潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 余本江

谁能摘去县医院上空那把利剑

根据中华医学会、中华医院管理学会药事管理专业委员会、中国药学会医院药学专业委员会制订的《抗菌药物临床应用的指导原则》规定,当天晚上给我孩子直接使用克林霉也是不适宜的,因为该原则规定克林霉不是宜选药,只是可选药。见下表:
表4.17   腹腔感染的病原治疗
病原
宜选药物
可选药物
备注
大肠埃希菌、变形杆菌属
哌拉西林,氨苄西林/舒巴坦,阿莫西林/克拉维酸
第二代或三代头孢菌素,氟喹诺酮类,氨基糖苷类
菌株之间对抗菌药物敏感性差异大,需根据药敏试验结果选药;大肠埃希菌对氟喹诺酮类耐药者多见
克雷伯菌属
第三代头孢菌素
氟喹诺酮类,氨基糖苷类,β内酰胺类内酰胺酶抑制剂复合剂
肠杆菌属
头孢吡肟或氟喹诺酮类
氨基糖苷类,碳青酶烯类,β内酰胺类内酰胺酶抑制剂复合剂
同上
肠球菌属
氨苄西林或青霉素+氨基糖苷类
万古霉素或去甲万古霉素

拟杆菌属等厌氧菌
甲硝唑
氯霉素,克林霉素,头霉素类,β内酰胺类内酰胺酶抑制剂复合剂,碳青酶烯类

哎,无语。。。
11118888 发表于 2012-2-29 12:47
什么是i差异性?   我对夏天的空气过敏,我有个同学对冬天的空气过敏,这就是差异性  这很少见吧? 那我们这 ...

强词夺理!!!!!!!空气是你生存下去的唯一选择,那孩子用的那药也是你医生唯一的选择吗????
医院都是这样,已经没有人性了。
曲直 发表于 2012-2-17 17:33
啊!又暴新料啦!关注!

生局的回复实:按照我局要求,县医院再次组织院内专家对患者病情进行了深入分析,认为,县医院在治疗措施上符合技术操作规程,无明显差错。如您对仍有异议,建议您申请医疗事故技术鉴定,依法维权。

晕:县医院再次组织院内专家对患者病情进行了深入分析
哈哈 哪天我们去犯个罪,然后召开一个家庭成员大会,每人桌上放个席卡称之为某某专家,研究研究最后决定——无罪!
建议楼主还是找点别的路径,找省级或中央媒体曝曝光吧。
一味口水仗不解决问题,建议找权威部门做个鉴定,找媒体也只能是沸沸扬扬的炒;要维权还得走法律途径。