潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 楚竹暄

骗子

我看了这篇文章··很想笑··也许··你比我大··也许··你比我小··
不重要···
我给你讲一个故事·我高中班主任和我说的一个故事
我初中是一个学习不错的孩子··高中调皮捣蛋··高中三年下来
我和家人说不读大学了
班主任找我谈话···理论只有一个:一个同样年龄的人在学校读了高中大学和在社会打拼的人···
哪个更优秀?
钱··只是衡量一个人标准之一··还有很多很多的东西是钱换不回来的
不学好语文别人拐弯抹角的骂您您听的懂?
学好优秀的数学您能在您一生的道路中遇到麻烦的账务束手无策?银行利率··房贷的优越与否以及其他风险投资您还会束手无策
玩玩电脑开机都是英文你个初中毕业的文盲能快速学会??
不懂欧姆定律不懂牛顿你知道怎么接个电线装个开关?甚至生活中太多需要处理的物理问题?
不学化学你碰到了汽油酒精跑医院哭着喊着医生救命?
其实··我羡慕那些读书的孩子
如果我现在是硕士毕业··成功归来
我想经历了外面世界的精彩我更会懂怎么去把握机会··使用机会·创造机会
潜山有钱人不少··我遇到了一个很有钱的男人··
在潜山拥有很多产业
可谁知道··这个男人用的是苹果4··可怜苹果四怎么设置短信怎么下载安装软件都不懂
您在敬佩他有钱有势的同时是否该回想下其他的东西

调整心态,春晚上有一句说的好:“多想想自己所拥有的,少想自己所没有的”
老师说:无论做什么事情,都要一步一个脚印,一步一个阶梯,不要企图投机取巧。
       老师说:无论是在什么情况下,都要认真负责,为人要讲诚信,人无信不立!
       老师说:无论在哪里,都要严于律己,宽以待人。是金子,总会发光!
       老师说:世上无难事,只怕有心人!

老师是教你读书的,不是教你生活的。你现在不读书走向社会了,老师看不到你在做什么也听不到你在说什么,你在做着自己认为是最该做的事情,才会过着自己想要地生活,那些大哥大、大姐大的生活也是同样的道理。你要是想过别样的生活那就应该做过那种生活所需要做事情才行!
一个标题党换来更多的点击,楼主已经是市场前沿推销自己的高手了!
祝你龙年好运连连,毕竟十年寒窗卖给皇帝家嘛!
乡下人家 发表于 2012-1-27 17:29
一个标题党换来更多的点击,楼主已经是市场前沿推销自己的高手了!
祝你龙年好运连连,毕竟十年寒窗卖给皇 ...

您可真是过奖了!呵呵,愿您开心每一天!:loveliness:
我喝高了。
文章写的极好,只是这标题容易让人产生误会,个人觉得改为   可怜天下老师心  或者叫  好一个骗子  要舒服些
恨水后人 发表于 2012-1-27 20:03
文章写的极好,只是这标题容易让人产生误会,个人觉得改为   可怜天下老师心  或者叫  好一个骗子  要舒服些 ...

,多谢您的指点!
       恩恩,对于您提出的修改文题,,,竹暄。。。记得当年老师说:文题是文眼,是一篇文章的中心。如果标题改了,那文内很多东西就都有必要随之改变了。。。
       文题“骗子”,笔下并没有说老师是骗子,更没有宣扬“不要好好学习”的意思。只是看到生活中的一些现象:多少人寒窗苦读多年,到最后温饱连问题都不能解决;又多少人大字不认识几个,但通过自己的努力,照样可以人上人。在下不怎么赞同“读书就有出息”,因为不能说“不读书就没有出息”。个人认为:人立于天地,关键是学会做人做事的道理。
       正如楼上多位所说,关键是能力!或者说,黑猫白猫,逮到老鼠是好猫。   
      “骗子”,其实谁都不是骗子,谁也都没有被骗。只是每个人,看待问题的观点和角度不一样吧?
我们的生命就像一个木桶,它有很多板子,不在乎哪个板子特别高,而在于不能有一个板子特别低。你能够平衡多元的角色,那么你就是很成功的。-----于丹”