潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: 天柱儿女

两块金牌献给党 天柱高歌庆党生

回复 八哨爷 的帖子

我跟楼主无冤无仇,诋毁楼主做神马。
八哨爷不要给我上纲上线啊……帽子太大了戴不住。
重庆癌症患者称靠唱红歌挺过化疗:一听就忘了痛
“雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,保和平为祖国就是保家乡……”当针头扎进血管的那一瞬间,脸色苍白的李剑秋感到钻心的疼痛。躺在化疗台上,她唱起了《中国人民志愿军战歌》,声音不大,但很坚定,鼓励自己撑下去……
  这是发生在12年前的一幕,当年,只有44岁的李剑秋被诊断为鼻炎癌晚期,在化疗期间,每次都是唱着红歌,挺了过来。
  化疗完后,原来在单位里就是文艺积极分子的李剑秋开始组织身边的人唱红歌、跳红舞。“红歌对我影响很大,真的能鼓舞人心,也让我一直坚持了下来。”6月17日,记者见到她时,她乐呵呵地说,“再过两天,我们还要代表中梁山镇到区里比赛呢。”
  每天起床都要听红歌
  眼前的李剑秋看上去很精神,一点也看不出是癌症病人,回忆起当年的情形,她十分感慨:“是红歌让我有了活下去的勇气。”
  李剑秋说,当时,检查结果出来后,不到一个月时间里,她就瘦了10多公斤,化疗使她头发几乎都掉光了,“总共化疗了35次,每次化疗的时候,都痛得不得了,我都不知道唱了几百遍《中国人民志愿军战歌》了。”
  现在,李剑秋每天起床第一件事就是放宋祖英的《今天是个好日子》,“说来也怪,一听这歌,我就忘了病痛,感到神清气爽。”
  为了唱红歌,累晕在地上
  可现实往往是残酷的。
  因为癌症后遗症,李剑秋现在右眼视力只有0.1,耳朵也听不太清楚,牙齿脱落了2/3,可她却毫不在意,组织身边的人唱红歌、跳红舞,从编排、指挥到唱歌、跳舞,她都亲自上场,“红歌已成为我生命中的支柱。”
  住在同一小区的唐玉桂就是被李剑秋感动后,加入到唱红歌的队伍中来的。唐玉桂说,李剑秋身体不好,有一次排练时,她被累得晕倒在地,被扶起来后,李剑秋却说:“没事没事,继续排。”
  红歌队的灵魂人物
  “还是不对,再来一遍。”在排练中,李剑秋十分“挑剔”,“既然要唱就要唱好。”
  慢慢地,李剑秋成了小区红歌队的灵魂人物,只要她一“召唤”,大伙都来了,最多的时候她能组织90多人的红歌队伍,排练的节目多次获得童家桥街道红歌比赛的一等奖。
  见李剑秋唱红歌如此执著,丈夫和女儿都怕她身体吃不消,可她还是要唱。“人的生命很短暂,唱红歌让我觉得生活很有意义,除非我唱不动了,不然我要一直唱下去。”
回复 jianh327 的帖子

不啊!我不会上纲上线额。我也是很愤青的人啊!但在论坛用文字表达还是注意点好,你说呢?还是多多热爱家乡吧!
回复 八哨爷 的帖子

我没感到有什么不妥的地方,正如你所说只是戏谑了一下。却被你一下子提到爱家乡的高度,有点适应不了。
试问这个帖子以及你我的回复跟爱不爱家乡有几毛钱的关系???
至于本人,自我认为以及大家公认还是个乡土观念较强,比较怀旧念旧的人。

华龙网5月15日12时30分讯(记者 康延芳) “我们一点都不觉得累”、“参加了这次演出,以后再也不逃思想政治课了”、“我们学校有个小朋友,发高烧都还坚持要演出,令我们很感动”……今日上午一回到重庆,每一位参加“唱读讲传”晋京演出的演职人员,都有很多感悟。
  两个小女孩 下了火车还一路哼歌  “不是那样唱的,是这样唱的。”刚下火车,两个小女孩就这样讨论着,说着说着还开心地哼唱起来。原来这两位小姑娘分别叫张欧和蹇洁,分别是谢家湾小学四年级和五年级的学生,她们这次晋京参演的节目是诵读《让我们荡起双桨》和《共产主义接班人》。两位小姑娘告诉记者,在北京的这几天,她们基本上都是早上六七点起床,晚上十一点左右才睡觉。“那是不是很辛苦很累呢?”对于记者的问题,小姑娘回答:“不觉得累,我们觉得挺好玩的。”
  有个10岁的孩子 发高烧还坚持演出  人和街小学副校长曾菁,带着学校的66名师生参加了这次的“唱读讲传”进京演出,她告诉记者,在演出第一天,学校一个叫李沁怡的小女孩就开始发起高烧,一度烧到39度多。这时老师建议她不参加演出,但小沁怡不肯,打电话给沁怡在重庆的父母,父母也觉得孩子参加这样的演出不容易,尽量不要缺席,最后,小沁怡还是坚持了演出。后来在清华大学那一场,小沁怡很期待,打扮得漂漂亮亮,但最后因为身体状况确实不允许,小沁怡最终还是没上场。但学校的其他65名师生受小沁怡精神的影响,演出特别动情。
  受“唱读讲传”影响 大四学生考研专业变了  四川外语学院大四学生张毓鹏称,他以前经常在上思想政治课的时候逃课,但自从参加了“唱读讲传”合唱团,观念发生了变化,这次考研究生,他选择的专业也是西南大学的科学社会主义与国际共产主义运动。此次在北京演出,张毓鹏参演的是川外用八种语言诵读的《共产党宣言》,为此,他专门学习了怎么用八种语言来诵读这一段。
   弱智儿童唱红歌
    1月22日,忠县特殊教育学校教师舍弃周末休息时间,领带学校30多名弱智儿童在忠州广场唱红歌,游览滨江路,欣赏忠州美景。
忠县特殊教育学校去年秋季开始招生弱智儿童,主要训练弱智儿童人际交往能力和简单思维能力。该校依据孩子智力高低,执行分类教学。轻度儿童学习培智学校专用教材。中度儿童主要进行生活自理能力训练。如吃饭穿衣、打扫房间、整理床铺、行走训练等。经过半学期的培训,目前,这些孩子的生活已经能够自理。

能治精神病
   11月26日下午,四川省资阳市精神病医院举行了一次别开生面的歌咏比赛,病人想通过唱红歌来表达热爱祖国之情。主要领导和有关负责人前来观赏了唱红歌比赛,给予了高度评价,认为在此次活动中医护人员和病人一起演唱,创新了形式,增强了凝聚力,缩短了医护人员与病人间的距离,达到了感情的融合。精神病人在歌唱中获得愉悦放松,这是典型的精神疗法,对精神病人是一次“红色教育”。

呵呵。。有争议才有热点。天柱儿女都是好样滴!
回复 jianh327 的帖子

我只能说你太有才!但我要说的是:不管风从哪里来,吹得红旗一律向东方!东方红,太阳升。。。。