潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

假茶内幕

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   内行看门道, 外行看热闹, 茶叶这个食品非常讲究产地, 产地不一样,价格悬殊很大, 西湖龙井一斤正宗西湖梅家坞的手工茶,今年1200一斤,潜山茶叶真正老师傅手工的剑毫开园采的, 也在600元以上。

仅仅从包装上只会看走眼, 这个都明白, 从形状上和色泽上看走眼就有些专业,在做茶时, 如果手工炒制,锅底加腊, 茶叶炒出来就色泽鲜艳, 有些人可以通过色素和添加剂把陈茶炒出新茶模样来。所以买茶的渠道很重要。现在毕竟食品陷在做假的汪洋大海中,不知道什么东西吃了没有危害。鸡鱼肉奶粉一件件内幕暴光触目惊心。我相信茶叶行业也难免的。因此购茶渠道很重要。
茶老板,是否从你那购买茶叶,都是正宗新茶........
楼主只是在此行业稍微作了入微的评价,相信有更多的内幕潜伏在潜山,看来楼主还是有顾虑的,哈哈!
现在潜山本地的茶叶很少了,销量那么好,茶园那么少,哪有那么多茶叶哦!
五庙茶, 就是好
涉嫌商业广告,此贴该屏蔽
      我就外地买过两斤用陈茶加色素炒出l来新茶! 我虽然喜欢喝茶、但对茶不是很内行,那种假茶外形和色泽很好,回家一泡上就发现有问题、开水一冲水很快就变绿了、喝起来有股异样的味道、只好自认倒霉扔掉了。
      另外现在有种所谓“茶叶提香技术”、我不了解、不会是加化学香精的制作方法吧??