潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 鲨鱼

砸别

楼上上QQQG的肯定也这样番过经,真让你猜中了。花版主讲得那是翻经,嘿嘿。

番经就是以我为中心胡编故事,结合一些幻想,当然里面还会夹一些小黄段子(那时很小,才7、8上10岁,再黄也黄不到哪里去,无非是谁谁和谁怎么怎么好上了之类,呵呵),总之把参与听番经的人都拉进这故事情节里面去,添油加醋的,展开一些想像,让听经的人跟着一起神游,于是乎大家听得那是津津有味,一个个似乎都像电影里的角色一般,跃跃欲试。每每说到关键情节,却又如单田芳评书般嘎然而止,说我妈命令我干的事还没做呢,让那班听众给我扯猪草或者打柴,扯好我的猪草再接着给他们番下去……
:lol

回复 92# 快乐学习中心

那可不,我小时候那经番的,可邪乎了,搞得那帮小伙伴崇拜我极了,有的瞪着大眼睛,有的张大嘴巴,有的被我故事里内容气得直跺脚,我吹嘘得神乎其神,哈哈哈:lol
回复 88# 快乐学习中心

哦  不会是 从前一座山  山上一个洞  洞里一个庙  庙里两个和尚  正在讲故事  讲么故事啊  讲啊 从前...................
哈哈,那些恐怕都番过

3Q老弟的忽悠的能力就是那时练出来的吧,哈哈,恐怕独钓兄小时最擅长番经之道……
回复 93# qqqg

怪不得做超级版主了  小时候就能水  :victory:
有意思,现在大家都是在“番经”啊
就两人是用绳子翻各种各样的网之类的,我们叫翻花。
港么鬼经子扎!
我做了一个,但是没有人陪我玩.
只好发到坛子里,让大家找找回忆吧!
回复 100# 天柱一支梅

你那牌里,穿了钢板吗?小时候都喜欢穿钢板的,放在地上,最好还先用手搞个低凹,免得人家把牌打翻,:lol
   好个天柱一枝梅,一时兴起,折个纸牌放在电脑前,无声地语言,厉害,:lol