潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

回顾2015作协年会

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回顾2015作协年会

仿佛是新年的钟声敲响,我们齐刷刷的迈进2015年的春天,学习聆听徐瑾与储北平老师传达讲解习近平主席关于文艺工作座谈会的讲话。

“文艺工作者应该牢记,创作是自己的中心任务,作品是自己的立身之本,要静下心来,精益求精搞创作,把最好的精神食粮奉献给人民。”

“文艺是铸造灵魂的工程,文艺工作者是灵魂的工程师。好的文艺作品就应该像蓝天上的阳光,春季里的清风一样,能够启迪思想,温润心灵,陶冶人生,能够扫除颓废萎靡之风。.......用栩栩如生的作品形象告诉人们什么是应该肯定和赞扬的,什么是必须反对和否定的,做到春风化雨,润物无声。”

“文艺创作方法有一百条,一千条,但最根本,最关键,最牢靠的办法是扎根人民,扎根生活。”

会堂里肃穆庄严,有人认真做着笔记,有人聆听到对口处会心的一笑,有人沉浸在纯净文字的感召里.....。对,文艺离不开生活,离不开人民,文艺不是建造海市蜃楼,而是脚踩坚实的大地,放飞想象的翅膀,给我们带来光明,欢乐和精神力量。

文字是可爱的精灵,是温馨的灯盏,是精神花园里飞舞的蝴蝶,是迎着风雨前进的船帆。这里齐聚的是一群天真的孩童,我们想把色彩融进生活,想把理想绘进现实的蓝图,我们想把世界打扮成花园。当然,生活中不能缺少音乐,储向前老师播放了他的歌曲《爱在天柱山》——

爱在天柱山           储向前词曲  
那里的高山是我坚定的信念,
那里的平湖是你圣洁的心田;
明净的蓝天是我宽阔的胸膛,
初升的红日是你羞涩的容颜。

那里的峰峦是我跳动的脉搏,
那里的白云是你飘荡的衣衫;
蔓延的紫藤是我绵长的牵挂,
盛开的花朵是你妩媚的双眼;

哦,爱在天柱山,
爱在天柱山,
一首浪漫歌,
歌唱了无悔的誓言。

哦,爱在天柱山,
爱在天柱山,
一同把心锁,
锁定了永久的爱恋。

在悠扬深情的歌声中,巍峨的天柱山就在我们的眼前,美丽旖旎的风光就在眼前,一腔热爱家乡赤诚溢满情怀。大家不分彼此热烈的轮转发言,说着成绩,说着期盼,说着计划.....2015,奋起的一年,多么鼓舞人心哦!

在推杯换盏觥筹交错中,时光欢快的舞蹈着,见证这最温馨的场面。而下午联欢会更是精彩纷呈,年味十足——

曹老师的笛声婉约悠扬,华姐的朗诵声情并茂,储北平老师的《将进酒》荡气回肠,打动了所有在场的人,

还有杨姐的《采茶舞曲》清新甜美,犹在耳际,葛老师的古筝《高山流水》下,郑老师的书法《面朝大海,春暖花开》笔酣墨饱,劲健生动,

储老师的40斤的石锁在手中翻飞自如,还有那套娴熟深藏功力的拳法,征服了所有的目光,

深山老林老师与刘校长的黄梅戏对唱,是你有情来我有意,深情款款韵味十足哦,

更有晓风残月歌的魔术表演,朱容改老师的脱口秀,程主席的幽默,让会场气氛进入高潮,

当然,还有朱显亮秘书长,陌上花开妍,程晶,文心老师的歌喉更是满堂激情.....伍老师的救场歌曲《我爱你,中国》,博得了热烈的掌声,

宋老师,储老师,程老师,余老师男女组合抒情的朗诵,犹如聆听泉语叮咚,花开静夜,优柔而浪漫,还有那篇《寄语2015》充满希望热情洋溢,

最最精彩的还有江南丹橘与女儿的拉丁舞,可惜刘一民老师因为身体不适而未能一展歌喉《西海情歌》

刘校长辛苦排演的《开门红》,十六只蝴蝶翩翩起舞,迎春纳福,喜气洋洋

2015,我们新的起点,我们起步奔跑吧!呵呵,文艺的春天到了,我们文字就是那盛开的花朵,让世界更美丽!让生活更迷人!

呵呵,同乐,同乐。
回复 支持 0 反对 1

呵呵,上面的内容如果有什么错误,请大家提示我修改哦。

谢谢——

《爱在天柱山》,余老师,朱容改,伍老师。

晓风残月歌 发表于 2015-1-19 18:35
《爱在天柱山》,余老师,朱容改,伍老师。

谢谢老师,已经做了修改——

在推杯换盏祝福中,时光欢快的舞蹈着………
我想也是

花荫 发表于 2015-1-19 19:11
在推杯换盏祝福中,时光欢快的舞蹈着………
我想也是

嗯嗯,干杯,一切尽在不言中——

潜山县文艺座谈会?
肯定不是!
还搞到酒喝?
也许!
捐给论坛:温暖严冬   可好?!
不行!也没有想到!

感谢顶帖,祝福快乐,祝福如愿——