潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

成长的路上没有小事

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
成长的路上没有小事
尊敬的老师、亲爱的同学们:
        大家早上好!我是101班的方施喆,今天我在国旗下演讲的题目是《成长的路上没有小事》。
        上小学了,妈妈对我说无数个1相加等于无穷大。并且告诉我:在我们成长的路上没有小事。放学后,妈妈让我做的第一件事是完成自己的作业;睡觉前,妈妈让我做的最后一件事是认真整理好文具、书包。如今,习惯已成自然。这些小事,意义非凡。题目做错了,“细心点”的叮嘱让我感动不已;考试得了满分,“你真棒”的批语让我更加自信。老师小小的几个字,像冬天的火炉,温暖着我执着向上的心!放假了,爸爸让我学弹钢琴,一天、两天信心满满,一个星期、两个星期有些烦人。当我的手指下流淌的音符不顺畅时,一直在写文章的爸爸突然从书房里冲出来,冷冷地告诉我:重弹!做一件事就要把它做好!爸爸小小的两句话,今天终于让我有了上台表演的勇气!迎元旦的数学比赛,我意外获得了第一名,当我把老师奖给我 的作业本放在嘴边轻吻时,妈妈的眼里闪着泪花。
       真没想到,我小小的一次成功,竟然让五音不全的老爸放声歌唱。妈妈没有骗我,今天,我要在国旗下,大声地告诉所有的小朋友:认真做好自己的事,因为在我们成长的路上永远没有小事!
       我的演讲完毕,谢谢大家!

评分

好习惯要从娃娃做起

好习惯,得让我家那孩子好好学习学习。。。

好孩子
有出息
加油

2404393268 发表于 2014-8-17 12:50
好习惯要从娃娃做起

是的,我与你观点一致。

LisaLiu 发表于 2014-8-17 14:01
好习惯,得让我家那孩子好好学习学习。。。

各有优势,互相学习。

HYQ222 发表于 2014-8-17 14:07
好孩子
有出息
加油

谢谢鼓励。

赞一个!父母是孩子最好的老师!

市场的狼 发表于 2014-8-17 15:36
赞一个!父母是孩子最好的老师!

谢谢,身教重于言教。

将门虎子,小家伙杠杠的!!