潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[创业交流] 我的梦想,我的成功创业路

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
作为一名资深80后,如今的我拥有属于自己的汽车美容店面,也算是一位小有成就的老板。我想说的是成功不仅仅需要努力的奋斗,还需要正确的方向。          从小就喜欢车的我。小时候家里只有辆农用四轮车,为了能开车,只要家里有农活要用车下地,我都抢着去。后来高中毕业后为了让父母轻松一点,于是选择了学一门技术,因为爱车的缘故,所以我毅然选择了汽车行业——到洗汽车店工作。没想到这一次不经意的选择,让我从此真正与汽车结下了一生的缘份。通过兴趣加努力,我的技术和业务日渐成熟,比同期的学徒都做得好。然而两年后我却动了自己当老板的念头。
          离开店里后,我就开始四处筹集资金,和父母说了自己想干洗车店的想法,父母马上拿出家里最后的家底,两万块钱给我。我一边筹集资金一边开始选店面、招店员,经过了半年的努力,店面终于开了起来。可是一年以来店面的顾客一直稀稀拉拉。看到这样的情况,我的心里急开了,这么多钱投下去了,赚不到钱怎么办呀,这可大部分是借来的啊!于是我开始偷偷地去了解原因,原来是因为别的店面不仅仅是有洗车这个项目,还有一些别的汽车美容项目,却是我不熟悉的。这个问题可怎么解决呢?如果自己的店不突破、不创新,是无法立足于这个行业的,那些借来的钱和父母辛苦一辈子的钱就打水漂了!这样下去,怎么能行,急的我真是想不出什么好办法了。
          于是我开始借助网络查阅相关信息,功夫不负有心人,有一天在网上看到了关于“靓车会”汽车美容的报道和介绍。一经了解,我就有一种相见恨晚的感觉,靓车会汽车美容的经营理念和我的想法不谋而合,看到这里我很激动,但是这些年在社会上混的经验告诉我,不能冲动,一定要稳重行事。一连三天没有出门,我天天呆在网上查询靓车会的相关信息。在看过“靓车会”的市场分析报告后,我找到了一直困扰我的问题,为什么顾客不愿接受我店里的服务:因为自己的技术层次低,没有掌握先进的养护美容技术。在了解这些情况以后我决定加盟靓车会汽车美容,我以最快的速度找到了靓车会联系人的QQ(1918518932),并和他们的加盟部门取得了联系,后来又去他们北京总部做考察,前后经过了一个月的时间,我总算是与靓车会签订了加盟合同。接下来就是店面的重新装修,靓车会总部给我出了最合理的装修图纸。提供了专业的技术培训,又为我设计了重新开业的宣传活动。

前后经历了三个月的时间,我的店面重新开业,因为开业前的宣传工作,现在店里的顾客多了很多,也有很多愿意再来,这让我总算是松了一口气,我知道我找了我的成功方向,也成就的我的梦想,我的创业路。

好像广告的说。。

说的都很好听

顶顶你,加油