潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 草帽小子

[创业交流] 关于构建县市综合服务平台的计划

龙如风 发表于 2014-4-19 09:01
赶街,你听过吗?

我查了一下这个平台,其主要业务就是为村名提供网上代购的服务。在农产品对外销售这一块主要还是靠当地的淘宝馆。这个模式主要是解决了由于网络在农村不普及加上农村对网购这一块的不了解和不信任的问题。整体上是为农民节省了。我们想象一下,假如以后网络普及了,家家户户都有网络都能上网购物了,那这个平台存在的意义就不大了。不过它的快递网点还是有存在的价值的。如果他想靠自建这个平台来卖农产品,那运营的成本将会是很高的。我们知道,一个新平台要想被全国范围内的人接受是很困难的,这需要一个很长的周期,需要巨额的推广运营费。不过这个模式目前对农村来说还是挺好。

草帽小子 发表于 2014-4-19 08:38
从哪个地方你看到我没考虑这些方面呢?如果你懂得话可以说说用户习惯问题,这些就不需要你操心了。

用户习惯?你准备做哪些产品?农产品,生活用品,食品,衣帽鞋类?还是所有都做?还有你有考察这些产品在农村的门店的价格么?你觉得相比他们你的价格优势在哪?还有你准备用什么方式让农村的大爷大妈去你那买东西?你觉得你能用多久改变农村传统的消费习惯。这些你都得考虑。。。

正在更新 发表于 2014-4-19 12:06
用户习惯?你准备做哪些产品?农产品,生活用品,食品,衣帽鞋类?还是所有都做?还有你有考察这些产品在 ...

别低估了农村人对新事物的接受能力,你考虑一下影响商品进价的因素是什么吧。不解释了亲。对于让老大爷老大妈都能来我们这买东西暂时保密。

正在更新 发表于 2014-4-19 12:06
用户习惯?你准备做哪些产品?农产品,生活用品,食品,衣帽鞋类?还是所有都做?还有你有考察这些产品在 ...

商品定位和人群定位已经做了考虑了。先把你的思维从你所听过的淘宝京东这些大平台解放出来。我们和那些平台走的不是一条道。我们追求的是更加细分和垂直化的市场,懂嘛?

草帽小子 发表于 2014-4-19 12:25
商品定位和人群定位已经做了考虑了。先把你的思维从你所听过的淘宝京东这些大平台解放出来。我们和那些平 ...

暂且不说平台啥的?你搞这个最终目的就是把东西卖出去,这才是硬道理。

正在更新 发表于 2014-4-19 13:13
暂且不说平台啥的?你搞这个最终目的就是把东西卖出去,这才是硬道理。

对呀,不清楚你做什么的,如果我说了计划你肯定会觉得很新奇。

想法很好,可是农村的大爷大妈会用电脑吗?他们怎样挑选商品,怎样知道同样的商品质量的好坏,新鲜的事物,上了年纪的人,还是不容易接受,这个市场如果想开展,至少需要3年的时间来预热。

紫气冉冉 发表于 2014-4-19 15:14
想法很好,可是农村的大爷大妈会用电脑吗?他们怎样挑选商品,怎样知道同样的商品质量的好坏,新鲜的事物, ...

这个就要说道咱们农村人的痛点了,我可以很好的解决。

草帽小子 发表于 2014-4-19 08:36
不做别的其它理论,你做过啥大事没有?没做之前就畏首畏脚的,在做本地化的小众市场之前这些问题有那么严 ...

感谢您的赐教,还有吗,请接着说

恨水后人 发表于 2014-4-19 16:26
感谢您的赐教,还有吗,请接着说

怎么这么低调?:lol把你五年电商职业经理人的水准拿出来,告诉一下小伙子要稍微低调一点;P
回复 支持 1 反对 0