潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 草帽小子

[创业交流] 关于构建县市综合服务平台的计划

希望熟悉那些有钱的公司的伙伴能给我介绍介绍,我去和他们谈,我急需启动资金。项目落实后可解决一批我们当地的就业问题,我们当地的应届毕业生我全收!

不知道有没有了解020模式的,需要懂我想法的人,我发现我们潜山对电子商务这一块真正了解的几乎没有。我跑了潜山几家做电子商务这一块的公司,我发现了一个现象,在他们眼里,在淘宝这些电商平台上卖东西就是电子商务。其中一家在搞特色农产品开发这种很虚的东西。本质上都是活在别人的屋檐下。其实我们可以把眼光放长远一点,可能他们平时都不怎么去看电商这块的资讯,开一个公司,找几个大学生组建一个团队去做一下别人已经做得很成熟的事情,决策层几乎是空白。现在B2C模式正在赶超淘宝的C2C模式,这些大型的电商平台是有他们无法打破的瓶颈的。巨人的眼里看到的是鸟瞰图不知道大家懂不懂这句话的意思。越不起眼的领域就是未来的机会。我希望有想法的年轻人可以和我一起讨论。我今年24岁,正常的话也是今年毕业。QQ1198542420.我对事情比较严肃,有兴趣的能服从我的想法的可以和我聊聊,我可以带你去领略你没看见过的风景。

草帽小子 发表于 2014-4-18 16:59
投资回报周期,后期利润规模,毛利如何与成本平摊等等这些不都是最基础的要考虑的吗?此贴不是那种一时冲 ...

这是创业前必须得考虑的,难道不顾结果,不考虑风险就一门心思冲?有想法有创业的激情固然很好,但有时必须得考虑现实。

看了你所有的帖子,自认为你是个热衷于电商行业,并想在电商行业有所抱负、有所作为的年轻人,对于电商这一块的理论知识你也看过不少,只是你太狂妄自大、太目中无人了,潜山的电商牛人大有人在,潜山的电商牛店也不在少数,人家前辈们是不跟你这小辈理论,倒是我有这么四点问题很想请教一下你啊:1、如果你这项目失败了,你该怎样复盘,如果再不成功,投资人的股本你该怎样偿还?
2、如果在项目运营的关键时期你的资金出现严重缺口,政府又不帮你,银行又贷不到款,你该怎么办?
3、在你项目运营的关键阶段,你团队的关键管理成员、技术成员、市场成员被竞争对手挖走了或者自己离开了团队,你该怎样补缺?
4、你所设想的公司组织架构是什么,公司的短期、中期、长期经营愿景又是什么,你公司的企业文化和品牌识别体系又是什么,你想卖什么产品,你想如何卖,走什么模式,凭什么政府就一定要给钱、给政策扶持你?
先回答好了我这四个基础问题,你再跟大家大谈理想、大谈抱负也不迟啊!!!

恨水后人 发表于 2014-4-18 22:59
看了你所有的帖子,自认为你是个热衷于电商行业,并想在电商行业有所抱负、有所作为的年轻人,对于电商这一 ...

不做别的其它理论,你做过啥大事没有?没做之前就畏首畏脚的,在做本地化的小众市场之前这些问题有那么严重么?模式和你这样的人透露有何意义?愤青吧你。潜山的电商牛人何在?我猜的没错的话,在你眼里淘宝上卖东西就是电子商务对么?你问我卖什么,怎么卖?拿什么让政府信任我这一类的问题。我总结为以下几点。第一,显然在你眼里电子商务就是在网上卖东西这么简单。第二,在你眼里,电商的模式就是建网上商城,然后运营这个平台卖东西对吗?第三,说我自高自大,从你这句话大概的能表明你是个不服人的xxx吧?自认为自己老套还是咋的?还是觉得我说的那句要服从我那句话不爽还是怎的?其实那句话就是对你这一类人说的。很显然,你对新鲜事物的接受能力很差,不服人,思想还是停留在那些基本的层面上,犹豫不决。对你说的那些基础的问题,我打一个简单的比方,在你面前有一个万丈悬崖,云雾朦胧,你看不清对面的岸在哪个位置,但是那边可能存在一个宝藏。对于你这种人来说,可能就会停留在反复的思考状态中。到底能不能跳过去,万一跳不过去掉下去摔死怎么办?而别人已经奋力一搏,在他快要掉下去的时候突然中间有一个桥梁,只是由于迷雾的遮掩这边的人看不到这个桥梁。于是他站在桥梁上轻松的跳到了对岸,拿到了可能存在的宝藏。对于你的这四个问题其实我想分条来给你回答,只是觉得没必要。电子商务这一块的游戏规则是瞬息万变的,不要被规则限制你的思路。只要你走的大方向是对的,船到桥头自然直,思路决定出路。:)
我写的够多了。。

正在更新 发表于 2014-4-18 22:14
这是创业前必须得考虑的,难道不顾结果,不考虑风险就一门心思冲?有想法有创业的激情固然很好,但有时必 ...

从哪个地方你看到我没考虑这些方面呢?如果你懂得话可以说说用户习惯问题,这些就不需要你操心了。

求不服的继续口水。。

恨水后人 发表于 2014-4-18 22:59
看了你所有的帖子,自认为你是个热衷于电商行业,并想在电商行业有所抱负、有所作为的年轻人,对于电商这一 ...

你说的潜山的电商大牛就是那些那几个卖瓜篓子的,还有那个卖茶叶的?好眼力!

我现在做的事情是把电子商务做到农村,其实在这一块没人尝试过。你最好把你的思维从淘宝的平台解放出来。因为我们做的事是一种全新的模式,市场不一样,运作方式不一样。定位也不一样。不要觉得我狂妄或者什么的,等你了解我了之后你会发现我很平易近人,我也很乐意接受大家的意见。只是在文字表达这一块我只能用这种方式,这个抱歉。我想要的是现在服从我的想法,然后我们一起探讨的伙伴。

赶街,你听过吗?