潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

欲戴王冠必承其重

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

生活中的我们总是想的太多,做的太少。青春渐渐消失在迷茫生活中。。

当今的社会谁都希望自己有份好职业,谁都希望自己能获得成功,可是成功真的有那么简单吗?

前阵子店里来了一个送货的小伙子, 刚开始,我觉得这个小伙子挺勤快的,我故意摆了一下老板的架子,吩咐他把货物摆好,略几分钟过后,我看了一下,摆的还挺有型的,便狠狠的夸了他一通。毕竟年轻人需要表扬,更需要鼓励和认可。这样他做起事情来,会更加努力,以致做到更好。没想到这小伙子倒是突然羡慕起我了,他说道“还是老板娘你好啊,坐在这里多舒服啊。我笑了一下啊,便说啊,是啊,你们业务员真是辛苦的行业啊,现在还好点,到了夏天会更辛苦的。好好努力干,到了我这个年龄,也许你做的比我还好。他就说”太难了,我夏天都不想干了,热死了“。我想得了,这样的心态怎么做事情。暗自惋惜了一下。其实在我心目中,没有什么资本比年轻更雄厚。只要我们合理利用资本,我相信成功就会时刻在前面等着我们。

我相信在我们的身边都并不缺乏成功人士。 开好车,住豪房的比比皆是。通常我们首先都会用习惯的眼神看其外表,看其背景。然后暗自羡慕一番,其次就开始幻想着如果有一天自己也能站在这样位置多好。但是又有几个人能看清楚那些所谓的有钱人,所谓的成功背后隐藏的艰辛和无奈呢!

还有一群所谓的成功人士   每天看上去容光焕发,满脸堆满着笑容。,可是这样的一些人,白天有忙不完的工作,晚上还要充当酒缸的角色,每天都有应酬,每天都要陪领导。陪领导打牌,陪领导喝酒。我估计只有领导陪好了,要通过的文件就可以批下来了!生意才好做了吧。而他们又有多少时间是属于自己的,每天需要戴面具做人,需要说些言不由衷的话,内心承受的压力。说透了只有他们自己体会,擦掉眼泪,步伐容不下半分停暂。逼着你向前,逼着你挺起,谁都知道创业简单,守业难。欲戴王冠,必承其重。你担负的起,你就成功了。。担不起你就得倒下!

在这里,我想说,成功都来之不易,天上并不会掉馅饼。即使真有掉馅饼这样的好事,你没准备好接住,就有可能会砸住头,不但不是福却迎来祸,所以成功者一半也属于有准备的人。
呵呵,纯纯成熟了,也快成哲人了。”青春渐渐消失在迷茫的岁月“,你这话叫人快忍泪不住了:lol

当好老板娘 文明经商 童叟无欺 你就是成功的,成功并不一定就是 开豪车 住洋房 穿名牌 吃山珍海味。

刘文彩对农民说, 你只要辛勤劳动, 一定可以富起来.

黄世仁对喜儿说, 你只要做我小老婆, 一定可以富起来.

南霸天对吴琼花说, 你们娘子军只要归顺, 一定可以富起来.

周扒皮对长工说, 你们只要天天半夜起床劳动, 一定可以富起来

:lol