潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

从纯纯地摊到纯洁超市

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
            一年又一年的过去了,时间过得快的可以让人感到窒息。我和论坛也有三年之久的感情了,从我摆地摊到我到外地打工,接着在外地又办起了加工厂,起起落落了两年。本以为会在外地长期发展下去,可是在外面闻到的除了钱的气息,什么也得不到。我承认自己比较任性,也承认自己不愿服输,所以一直在挣扎中坚持。

出乎我意料的事情是我两个月之前放弃刚有起色的加工厂回来了,在一个人气还不是很旺的小区开起了一家小型超市,原因是,店面是我自己家的。我认为租给别人不如让我自己来开店,收租能收多少钱啊。所以我很决然的放弃了加工厂。也许在别人看来,我是有点傻。因为很显然,办厂比开店挣钱。

可是事实上,从某种意义上说我只是选择了我自己喜欢做的事情。在家里有亲人给的温暖,有好朋友经常在一起谈笑,又有孩子在身边嘻嘻哈哈,最重要的是,我又可以有充足的时间上潜山论坛。岂不乐哉!!

现在呢,最舒心的事情,我家每天都有很多固定客户来买东西。比如我家附近的消防中队,我和那里的小伙子们都成了好朋友。他们每天都来光顾我家超市,前几天我家附近一超市的老板来我家超市跟我爸爸说,自从你家孩子开了这个超市,把我家一个好客户钻去了,那些消防中队的小伙子都不来我家买东西了。。我听我爸爸说的,心里也乐呵呵的,还有啊左邻右舍的对我也很照顾,都到我家买东西,小孩子也特别喜欢在我店里玩,我又新交了很多朋友,让我觉得特别的开心。爸爸妈妈有时候会说我太直,可我觉得当你把爱心奉献给别人的时候,你得到的是更多的爱心。做生意跟做人一样,一定要有爱,一定不能斤斤计较。不能为快把几毛钱把客户得罪,有时候,少挣点,客源多一点。客源多了,人气旺了,生意不好都不行。这是我个人这么认为的。
      那么在此呢,也感谢论坛的一些一直支持我的朋友也经常关顾我的小店,让小店蓬荜生辉。

接下来我附图一张,让论坛所有的朋友都能看到我的超市。。
    psbCARDD4AO.jpg psbCANPGK23.jpg

评分

纯洁超市,新年财源滚滚

纯纯同志,新年一切顺利
横批:一叶来过

纯老板,给我来两条烟。

人家超市橱窗摆酒,你家摆果汁饮料{:soso_e120:}

我每天上班都会经过你家店。

{:soso__13165319925079696742_3:}

祝纯纯财源广进!生意兴隆!

琳琅满目。{:soso_e112:}祝贺发财 !

哟,好久不见的地摊小美女成了超市大老板了,不错!!
祝财源广进,大发其财!!

祝生意兴隆,{:soso_e179:}