潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

莫名其妙之——且看风雨前

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

莫名其妙之——且看风雨前

话说姜是老的辣,不得不承认这是真理儿!站在人堆里,暄儿不过是沧海一粟罢了,掀不起风带不起浪。仿佛人海中的小小虫儿蚂蚁,且看老江湖们,他稍微捻一下手指头,就足够让你喘不过气来;你只要稍不留心,就断送了身家性命,那“被人卖了还替人家数钱”,相对来说算是比较轻的了。在暄儿看来,“玩不起”的真实原因,其实是伤不起。

从“术士”(技术员)转到“道士”(所谓的领导者),所处的完全是不一样的世界。优秀的“术士”(技术员),拥有某项专业技能,他就不需要看人家脸色,大不了就收拾家伙走人,事后再潇洒的扔下一句——这生意我不做了!但是“道士”(所谓的领导者)不一样,许多时候他必须要想到大局,哪怕是牺牲了一些利益,还要保全整个系统正常运转。

和这一群老“道士”相处,暄儿发现自己越来越虚伪了——明明有些东西是她看不顺眼的,却还依然违心地点头,微笑;有的东西明明是她不喜欢吃的,却还依然强制自己扬起嘴角不停称赞着,说好好好;有的人明明是她很讨厌的,却还依然耐着性子温和的与她轻言细语,慢慢聊。。。比如某“道姑”(同事)喷的香水做灭蚊器的味道,明明很刺鼻,但她还会说——你好香啊,喷的是什么牌子的香水呀?另一个(“道姑”)眼睛画得像梅超风,明明很难看,但她还会说——你的眼精的好美呀,好大,好亮!你是怎么做到的?比如某上帝(客户,一猥琐男)为某项目跟你磨牙工,讨价还价,明明窝了一肚子鬼火,但她还会说——你可真是绝品好男人呀,精打细算!就冲你这特点,我就要和布总好好商量!

老“道士”们常说:“道亦道,非常道。”这本来是很有道理的句子,但是经过了他们的嘴巴,给暄儿的感觉却是——胡说八道!

布总常说:“小楚跟着叔叔阿姨们后面要好好学习,也要事事注意,任何事可都没你想象的那么简单呐。”暄儿似懂非懂,但也点头示意。

日子一天天过着,一切看起来似乎都很平静。暄儿学者前辈们的样子,上班,喝茶,看电视剧,陪大家瞎掰;有些不打紧的事情就睁只眼闭只眼,偶尔也两手插口袋去其他办公室晃晃,也时常去跟着大伙去哪哪哪混顿大餐吃。。。生活很舒适,时光很美好。只希望,时光脚步慢慢移;只害怕,好花美丽不常开,好景怡人不常在!

又到新活接手时,开会时,不容易特地说:“接下来的这几个项目也是我们的老客户介绍来的,大家要争取拿下。难得的机会呀!嘿嘿!我最近看小楚每天上下班都哼着小曲儿,想必对这点小事儿,是胸有成竹了。不过我可得提醒下大家:都不是省油的灯哦!”布荣艺居然在这种场合下点自己的名字,让人发憷。随眼秒一下窗外,几片香樟叶儿被飒飒冷风吹的左摇右摆,嗖嗖落地。。。一个念头忽地从眼前闪过——“不好!肯定有什么事要发生了!”

果不其然。

往日里,伙伴们接下任务,都笑颜满面的,乐呵呵的回到自己的办公桌,做报表的做报表,绘图纸的绘图纸,整材料的整材料。大家该干嘛就干嘛,一切都是那么的顺利,哪怕是加班,一个个的都乐颠乐颠的。可如今,暄儿看着一个个似乎不大开心,愁着眉头苦着脸,好像这个昨儿丢了五毛钱;又好像这个哪里不舒服。这到底是什么原因呢?暄儿有些儿惆怅了,心里面不停的发问:是什么原因呢?

第二天,上班时,暄儿去他们办公室看看,两位子空着的,问部门经理,答曰:“这俩同事请假了,是家里有事。”

暄儿想,哦,家里有事儿呀,那请假是正常的,之前自己也因为“家里有事”请过假的。也没有想那么多。。。

可是,第三天,依然。。。第四天,亦然。。。

这下就怪了,怎么突然家里都有事了?这明显是有问题嘛!但是事情没有弄清楚之前,是不能胡乱猜测,更不能胡乱下结论的。这样损人不利己的事情,干不得的。

这“家里有事的”,是天天都有那么一两个。再过几天,就要交任务了。这样下去,别说完成这次任务,以后类似的任务,都没得办法完成了。

终于暄儿憋不住了,找来部门经理,一比自己大个么七八岁的姐们。脑袋上卷了一堆堆金黄色的螺丝钉,黑皮短外套上,别一枚闪闪发亮带玻璃钻的胸针,让美由内而外散发出来。一米六八的个儿加一双七厘米黑色高跟,高贵,靓丽!她一摇一摆走进来,站在暄儿的办工桌前,把暄儿显得更土了。

“美女经理,你每天都这么漂亮哈!请坐。”暄儿放下手中的鼠标,眼神移开电脑上的QQ聊天窗口,转向她,一边欣赏着眼前这位大美人,一边将身子微向后侧,靠到椅子上。

“楚老,找我啥事?”她温柔的坐下,轻描淡写一问。

“呵呵!找你当然有事儿呀,想请你收我为徒可以吗?瞧咱公司里呀,美女如云,比如你——长得这么漂亮,还这么会打扮,真是太厉害了!愿意教教我吗?虽然我长得安全,不过,我也挺爱美的诶。”暄儿身子前倾,俯到桌子上。

“楚老笑话了。哪有哪有?嘻嘻。”她假装腼腆的笑笑,露出一排整齐的牙齿,举起右手,屡屡后脑勺的金色螺丝丁。

“我是说真的哟!我常常想呀,一个女人,就应该美!向你一样,由内而外而美!给人的感觉——高贵!这样才叫美女,让人羡慕嫉妒恨呐!”暄儿扬起嘴角,淡淡一笑。

“哪有哪有?楚老过奖了!哪有什么高贵呀?我只是个子比较高,穿点有点儿贵罢了。而这些,你完全也可以的呀?起码你比我们年轻好多个春秋。再说了,许多事情,我们不都还得要听你的安排吗?”她来劲了。

“哎姐呀,你就别笑话我了,就我这土鳖样儿?不行不行诺。。。我有时候想啊,美女经理你这么漂亮,心地还那么善良,真难得!就说现在吧,明明刚接了个新项目,按理说都要加班了,可是你们办公室天天有请假的,而且你都准许了。这说明什么呀?姐你有能力!即使是有人请假等等,姐你依然能够做到——不会让它影响到丝毫的工作!我总在猜呀——他布荣艺简直是太有才了!如此完美的美人儿,到我们公司里上班,我们这些小罗咯跟着后面,都感到太荣幸了!”暄儿起身,一边给美女经理泡壶茶,一边说。

“妹妹这话说的?哪有哪有哦?”她接过茶杯,放在旁边的茶几上,然后再捏捏那脑袋的螺丝。脸色比刚才更加红润了,只是让暄儿觉得奇怪的是,其中红里怎么透着白?一会却又泛着点青?

“我说的都是真的。姐你不知道,以前我们做任务的时候呀,哎哎,都加班加点呐。常常晚上搞到半夜,早上提前过来,紧张的不得了哦。和现在的你们比起来,那时的我们,实在是太笨了!这差距?不是一般的大呀!惭愧。”暄儿再次强调。

“呵呵,是吧?他们家里有事儿要忙,就让他们忙嘛。我还能怎么做呢?楚老你说是不是?而且,这项目的事情,也不可能那么完美,每次都能拿下的。你说对吧?不过只要尽力了,肯定会取得成绩的,你说是不是?”她耐心的解释着。

“恩恩,说的也是,不过也可能每个人都和美女经理你这样的完美呀?像我们这样的笨人,就必须得要一步一步踏实走。呵呵!是吧?当然话说回来,在美女经理你既然这么做了,小楚坚信,你肯定是胸有成竹!呵呵!到时候拿下了,可得要答应我一件事——收我为徒弟!来,我给再加点茶!提前,祝贺你!”暄儿再次起身,准备给她加水。

“哦哟,不喝了不喝了。那,就这么说了啊。我得要赶紧回去工作了。先走了哈!”

“好的。那就这么说定了诶!要收我为徒弟哦!那,你慢走。”暄儿再次微微笑笑。

哎,你确定在这样的情况下,真的能够完成工作?但愿可以吧!可是暄儿心里面很不安——这样公然的允许放假,实属不正常呀。直觉告诉自己,一场暴风雨,即将来临咯!

只觉得——好一个莫名其妙!

评分

先把一楼抢了,后面再瞻仰。。。

先把一楼抢了,后面再瞻仰。。。

及时雨{:soso_e163:}

有读者今天质问版主,暄儿哪去了?大家期待的来临了{:soso_e113:}

这回真让我莫名其妙了!

莫名其妙+莫名其妙
…来自安卓客户端

精彩的文章!精彩的人生!