潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: xinsui0722

我收藏的潜阳石

诚心待人 发表于 2013-10-22 22:04
不错,越看越有点意思了!!!!!!

只是玉不琢,不成器呀,但据说潜山的雕工特贵的。

潜山的雕工是贵,很多人去桐城加工。

晓理工作室 发表于 2013-10-23 12:04
潜山的雕工是贵,很多人去桐城加工。

谢谢指点,有空一定去看看

{:soso_e102:}漂亮啊

咱们地界还有黄蜡石?好东西。我不懂石头看着都喜欢啊

这样也能出来晒,

黄蜡石和黄龙玉
据史料记载:黄蜡石出产真腊国(今柬埔寨),属矽化安岩或砂岩,含铁石英。其油蜡之质感源于石英,而其颜色则来自氧化的铁质。
黄蜡石是备受奇石玩家喜爱的观赏石,其质地温润,光滑柔腻,具有很强的冻蜡质感,被誉为是“石中之后”。
黄龙玉是近年来市场上较为活跃的石种,因为玉化的程度较高,质地晶莹,用于雕琢各种首饰挂件,色泽高贵,玲珑剔透,令喜好者爱不释手,其价格也是连年攀升,成为诸多玩家的收藏新宠。
  刚开始,黄龙玉只被作为观赏石出售。后来,宝石鉴定机构发现,玉化程度和透光度都很高的黄龙玉,石质为隐晶质石英,也就是玉髓,硬度为7度,与缅甸玉的硬度相同。于是,黄龙玉被作为一种新玉种推广,成为继新疆和田玉和缅甸翡翠之后发现的最优质的玉种。黄龙玉主色调为黄色,兼有诸色:羊脂白,青白,红,黑,灰,绿,五彩等色。

不过,并不是所有的黄蜡石都可以被认为是黄龙玉,只有达到玉石级的黄蜡石才称“黄龙玉”。从自然属性而论,黄蜡石与黄龙玉都属于石英矿石,只不过,结晶粗者为石英,结晶细者则为玉髓。所以,严格地说,黄蜡石和黄龙玉是有本质区别的。而就品质和形态来说,黄蜡石以颜色纯黄,质地冻凝,具有树脂般的油蜡光泽为佳品。黄龙玉则以透明度高,色泽黄中透红,细腻温润者为上品。形态和质地上的差异,也决定了两者不同的价值。

从照片看只能算是黄蜡石,达不到玉石级

不知道桐城玉器加工有价格吗?

湖人 发表于 2013-10-23 20:53
从照片看只能算是黄蜡石,达不到玉石级

所见相同呢,只不过因是本地产的,有一种本土之情啊。