潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 游遍天下

美丽的天柱山 遗憾的不和谐

关闭 [复制链接]

40# 一片红叶

说的太对了!天柱山也叫小黄山!为什么叫小黄山?比它的景色差吗?不!比它的历史薄码?当然不!比起黄山来,它还有特色的漂流呢!它还有三祖寺呢!为什么叫小黄山?就是因为一直在维护自己的小利益的怪圈里打转转!没有把旅游服务制度化!人性化!我不知道天柱山的导游大部分是不是这样?但是,我分明遇到了一个不合格的导游!导游证不佩戴是疏忽了!你是警察的话在执法的过程里不出示警官证吗?最起码的一点你就不合格!我个人的利益无所谓!请看到这个帖子的每个人站在天柱山的高度去看问题!是忽略的了的事吗?你们的潘导在看到这个问题时,她立刻在申辩对话的真实性!有谁看到了她的合法性?我没有录音,这个是事实,你一个扪心自问转移注意力!你反省下!
51# c__x__x

如此小事!早该大白!
32# 窦娥

您叫窦娥?您还受过传统的教育?您不是冤!您是知错不改!因为您担心您的饭碗!可是,在这里,我告诉您~!砸了您一个人的饭碗换取天柱山美好的明天!值!!!!!!

32# 窦娥

既然来了!把您的大名公布出来!您要是认为你做的对!把您的导游证贴出来!
江山美不美,全凭导游一张嘴。

56# xd003

说实话,你们那里的天柱山比我们焦作的云台山要美的多,而我们的云台山比天柱山的名气却大的多。云台山只是一个老龙潭瀑布就在全国能出名是有原因的。我们焦作市很重视旅游,市长、市委书记秦玉海亲近翻山越岭,拍了很多漂亮的照片,为此吃尽了苦头。你到北京去,在火车站出站口看两边的图片都是我们的市委书记亲自拍的云台山。你再到地铁站看看,柱子上都有焦作云台山。
一次经验一次教训,但是全程服务行业,有了过往的经验和教训,下一次还是会遇见难以避免的不和谐的插曲,因为人和人不都是一样的,也不一定有了个一定的文凭或者一个体面的工作的人整体素质就高,作为服务行业的工作人员,尽心尽力做到按规章办事,问心无愧,就会坦然面对。

工作中或许会受到无缘无故的指责和批评,就当作刹那时的过客,不必计较和搭理,容忍一个爱挑剔的人,别让对方在你这里接受教育和启发,记得生活和人生对每个人都是公平的,不正确的心态必然会有下一个可能的陷阱等在前面。

没经过别人的同意发他人的相片,实有欠缺,但当事人也应该感恩这位远方的客人,因为他会让你有所思索和沉淀,以及如何更尽可能圆满的面对今后的工作
58# 老实话

不和谐的插曲是难以避免的,正因为不和谐,在发现问题时才会及时的纠正它。每一个人的素质高低多有不同,那是因为受到的教育和身边的大环境所造成的,正是为了缩小差距,国家才建立了那么的院校来培养她们,国家才拿出了那么多的钱来弥补这个缺憾。相信大多数有高文凭和高职称的人必定受到良好的教育,做为服务行业的人员,尊重顾客,加强自身素质是她工作中必须做的,单凭一个好态度,天柱山的旅游发展会受到阻碍。
    没有无缘无故的事情,既然无缘去天柱也不会无缘认识潘导。我是一个刹那间的过客,你大可不必和我计较,我也不是来和你计较的。你拿自己的工作和天柱山的旅游做个参照就可明白,做一个经的起挑剔的人,那样的导游才是优秀的导游。心态是否正确要看自己的觉悟,倘若自己就在陷阱里,你怎么能让她明白什么是坦途呢?
    相片是发给将要去天柱山旅游的朋友们看的,让她们都来监督导游的服务水平。潘导至今也没有她的电话和姓名谈什么征求同意。至于今后的工作怎么调整的更好,先取得导游资格再说吧!。
这位河南的朋友,谢谢您关注潜山的山水,我们潜山人真诚地祝您全家幸福,安康快乐
60# 老实话

你好!  我们虽然相隔千里,却都是炎黄子孙,彼此骨子里都深爱祖国的山河壮丽。随着现代化的讯速发展,相信到你那里喝杯茶会像出门买包盐那样简单。什么时候来焦作游玩,有空闲的话欢迎来家小叙。