潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 游遍天下

美丽的天柱山 遗憾的不和谐

关闭 [复制链接]
32# 窦娥

潘导您好:

至今我还称呼您潘导,而您就直呼我的大名了。呵呵~~~~ 我们几乎都是同龄人应该这样的。虽然我不知道您的大名和您的电话,但是,网络帮助我了解到您的领导部门在哪里。尽管到现在为止我仍然没有见到您的导游证,也不知道您是否具有导游资格。但是,您在我的心目中依然是潘导,您是否具有导游资格应该是你们当地的旅游管理部门来审定。可是,事实是您确实在我的此次旅行中充当了导游。天柱山是你们当地的经济支柱,这个您在踏上我们的旅游大巴的时候就亲口讲了,我一直默记在心,所以发这个帖子之前我先征求了此论坛的管理员的同意。我想,如果这样的事过去就过去了那也没什么,您可能要说我高姿态了。但是,天柱山这么美丽的地方,国家aaaa级旅游风景区,有您这样的导游存在,旅客会有多少不测呢?
      您提的问题,我做以下几点回复。

1.我们的争执发生在天柱峰顶上,确切的说是在到达了天柱峰顶刚下来的地方。那时,天下大雨这个是事实吧!。您穿着雨衣是事实吧!我们一家人都在大雨里淋着您没看到吗?您在那个地方等着我,就是为了30元钱,否则您不会等我,因为在我旅行整个过程里只在大巴上看到过您,其次就是在这个发生争执的地方看到了您。您可以不承认30元钱,您可以说15元或者别的多少钱,我现在还没弄清楚您的30元钱是怎么计算的。我当时没有一口拒绝您,我提出了要票据,这个没错吧!您回忆下,或许这样的事您做多了,多少会模糊些!。您没有票据,也没有给我说什么时候能拿到票据,比如您说回到宾馆给我等等。您没有确定的态度,所以我对您怀疑了,我要看您的导游证,这个,做为一名消费者,维护我的知情权是我最起码的权利。您说了(不重复了)没有!您的导游朋友说了(在宾馆)。您怎么能让我信服呢?如果当时您的态度和缓些,我不会和您计较30元钱。
        2.关于对自编自导自演的理解,整个事情的发生只有我一个人吗?您的理论还用再确立吗?在索道的那个环节,我最担心的是妻儿的安全,您做为导游有这个意识吗?您不是回宾馆和我沟通,而是在飞快的索道站里和我拉扯,我知道,我出门了。也知道,我不会动手,我是个法律工作者,有最起码的素质。您说我回去给您算账,我看了您的回复后汗颜了。我跑还来不及啊!怎么敢在您面前动粗呢?我说过了,我家孩子刚好1.2米,我通过检票口的时候,管理人员如果要我买票我没有异议,他们让我过去,是对我孩子的身高的认可。我也说了,如果我该出的钱没出,请当地的管理部门把工行账号打来,我补上,我的态度是明确的。您要我去天柱山和您对峙,不必了。大不了,再不去那个地方旅游就是了。
        3.您说我和您一路咆哮,您记错了。我没有那么大的体力来完成这个任务。您说让全部导游都给您说不要和我计较,可笑的是,您最后离开我们这个团的时候,大家都在说,人家把咱的钱都骗走了,我们还要在您的旅行服务卡上给您打优。我理解,旅行社之间都有利益往来,给您打个优不算什么。重要的是,到现在为止,您认识到您的错误了吗?您发现自身的不足了吗?谢谢您夸奖我的文笔好,没有什么好挖苦的,我的修养只够教育我的孩子的。您要加强您的修养,您也要成家立业的。
        您伤害的不是一个普通的游客!您伤害的是天柱山的声誉!您什么时候做到了对待游客可以发自内心的微笑,我们会成为朋友的。
39# 小飞

楼主发了帖子了,就要来的。楼主不仅为了自身的权益,也为了天柱山的声誉而努力。希望大家理解。
31# c__x__x

个别人值30元钱,请您别把潜山人拉进去。
33# 独孤好友

说的好,我们跑到千里之外去找架吵了。别说30元,300元。我们跑到千里之外口袋里不带大于300元钱敢出门吗?30元钱成了典故了。呵呵~~~~~
34# 常青装饰

我希望有问题查之,查清楚惩之。
35# 深圳华新

首先大家需要清醒的是,是调查还是维护呢?
36# 虚伪的人

对!!!! 有良心的人应该站在天柱山的高度去看问题!!!! 潜山人更应该站在天柱峰的高度去权衡利弊!!!!!
37# 囍结良缘

请问你们那里讲的法律还是规矩?原来如此~~~ 如此哪般呢?如此清楚了吗?既然清楚的话,还用的着含糊概念吗?
38# 星月电脑公司

如果是简单的争论,这件事情大可不提了。潘导说的好,这是天柱山的窗口。
呵呵,个人看法,真相自会大白的