潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 游遍天下

美丽的天柱山 遗憾的不和谐

关闭 [复制链接]
楼主你好!
(美丽的天柱山 遗憾的不和谐)多好的标题!看了标题我就想不过是个遗憾.只是个遗憾罢了,随意没在意。几天了都看到此贴一直顶着。终于我忍不住了,不仅看了你的贴,连每一个回帖也没放过。
遗憾的不和谐,没用过遗憾和不和谐用一句话说,既然是那么的有诗意。在我看帖的时候了解到开始里面有很多误会,加上天气.语言带来的情绪和猜疑。给两位后面的谈话情绪一次一次的加重。导致导游证和发帖.还有关于肖像权的问题.这事后面怎么解决我不知道,我只知道这是本来就不是最简单不过的事(个人认为),如果两位在没下雨的时候,在开始的时候像现在这样(就是现在很有原则很认真的要导游出示证件的情况一样认真),我想今天我就看不到这个贴和回帖了。
有句俗话,楼主比我说的更多吧,‘忍一时风平浪静,退一步海阔天空’。为什么我们不把大事化小,小事化了。您的文笔真的很好,说明你的个人素质相当的令人佩服,个人认为你是一个很讲原则的人。今天你非要说人家不是合格的导游,为什么不想想在那么不好的天气里,几个人会带证件(因为证件会被雨水淋坏的),特别是导游这个行业(户外职业),你说呢?你可以换位思考一下嘛!
作为你开始就要号码,作为女孩子怎么可能随便给他人呢?导游又是东奔西跑的职业,不是吗?为什么不理解是一种自卫方式.(因为很多女生都保密自己的号码,特别是一面之交的时候)。到最后你还要出示导游证。很简单现在照片都出示了,那位你说的潘导也已经回复表态了,并且也说了愿意当面对质。还有什么比照片更能证明一个人的呢?就算要出示导游证,在出示之前你是不是应该先出示您的身份证.工作证.还有你来天柱山的门票。你自己认为呢!
有时看到人家留言爱说‘理解万岁’。应该说用‘理解办事的万岁’。我的话多有得罪,请恕我直言吧!好了,不管你可还生气,不管你下次可还来天柱山,作为天柱山人的论坛.天柱山人的家园,家园里人们包括潘导都欢迎你来天柱山。
不过还是谢谢你提的见意,我们每一个天柱山人看到都会以身作则,不断学习,不断提高自己的素质!特别是我们的潘导MM.还有这个回复贴的主人!!!

有则改之,服务为先!

尊重事实,坦诚相见!
92# 天柱丽影

您的话我听了多少有些不解。首先,您认为这是一件再小不过的事,你们的导游是否合格要看管理部门的意见,我们都是一家之言。您说下雨的天气不便带导游证,怕雨水淋坏了导游证,而我看到的导游证是过塑的,里面有本人照片和编码,是不怕雨淋的。你想啊~~~~ 旅游部门给导游颁发导游证考虑不到这一点吗?
    潘导我是从不认识到认识的,从她来接我们这个团起我认识了她。她是一个女孩还是一位母亲更不得而知了。导游在给游客讲解的时候都要留下自己的电话,因为导游最怕她的游客走失,或者担心游客没有按预定时间到达目的地而影响团队的安排,这个是旅游中的常识。我已经是一位父亲了,没有对你们的潘导有更多的想法,留下电话只是为了在景区方便联系。她是导游,是来引导游客游玩天柱山的,不是来谈情说爱的。潘导的回复说明了什么呢?是诚恳的反省自己的服务吗?她是在申辩我们当时的对话,因为她明白这个证据缺失了。
    您提到了我要求看她的导游证,她可以要求看我的身份证、工作证。我感到可笑,你是警察可以随时看我的身份证、工作证,甚至限制我的人身自由来调查案件。您是导游,您自称是我的导游,那么请你拿出您的导游证来过分吗?
    我的文笔仅仅是把这件事情说明白就知足了,您的文笔也不错,就是没说明白,很多常识的问题在您这里的理解让人费解!。
    我不知道潘导是您的同乡还是朋友,不管是什么样的朋友请帮助她反省自己,主动认错。这才是朋友!。
    天柱山我仰慕已久,我也来了,有不快也有收获!收获大于不快!大家都想成为朋友的,那么请先贴出导游证来证明身份,证明她不是黑导游!
93# 风影

你好~~~ 我是河南焦作市的游客。您的回复让我看了心情沉重。无语~~~~~~~~
94# 风影

什么事情的解决都离不开不客观公正   天柱丽影
回忆美丽的天柱山 1
回忆美丽的天柱山 2

真的,假的,潜山还有那样的人吗:L
100# 漆彩人生

请您关注