潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

美丽的天柱山 遗憾的不和谐

关闭 [复制链接]

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

天柱山,古南岳,我仰慕已久。今年8月一日我带了妻儿兴致勃勃的随团从河南焦作市前往美丽的天柱山,一路上脑海里幻想着天柱的奇景。到了潜山县,我们的旅游大巴上来了一个姓潘的女导游,自我介绍说是当地地接,我问她的手机号码以便于联系,导游只说让我仔细听她讲解天柱的历史和风俗,下了车也没说她的电话。车子一路蜿蜒的爬上天柱山,快到景区的时候,潘导说你们团的所含费用里不包括孩子的上下山索道钱,只包括大人的每人120元的门票钱和食宿,现在大家把钱给我,让我集中一下好统一买孩子们上下山的索道费。当时,就有家长(很多孩子,大约15个左右)提出国家有规定,不足1.2米的孩子不用掏钱。一时议论纷纷,大家没有达成共识。我们最后决定自己给孩子买坐索道的60元钱,潘导说进不了山就不是她的责任了,我们听了心里也不踏实了。
     我的孩子7岁,刚好1.2米,我们通过检票口的时候,工作人员并没有阻止我们,其中也包括在山腰的位置二次换乘索道。我带了妻儿坐上了缆车,看着脚下的美景心里充满了对天柱的倾慕,很快到了天柱峰,谁知道下了大雨,这个时候潘导出现了,她穿了雨衣在下山的步道等我,拦住我说:“你们的孩子侥幸躲了第一道检票口没有掏钱,我在第二道检票口替你们给孩子垫付了30元钱,还替你们省了30元,你现在把孩子的30元索道费给我吧!”。我疑惑的说:“潘导啊,我们说了自己买山下山的索道费用的,没有请您买啊,您在没有告知我们的情况下给孩子垫付了30元索道费,怎么没提前给我说啊!”。潘导说:“那么多人,我能一个个给你们说吗?”。显然,潘导不高兴了,可是,您就是做这个工作的啊!碰到听力不好的,您就不说话了吗?再说,检票口的同志没有让我们给孩子买上下山的索道费,说明我的孩子合乎规定啊!。您是导游,又不是检票口的工作人员。这个时候的潘导拦着我们不让走,那么大的雨,我和妻儿淋在大雨里,孩子只说冷。出门在外,我就那么的在乎钱吗?您如果说,我们做导游的就凭这个养家,我也给你。可是,您讲理吗?
    在争执不下的时候,又来了一个导游劝说,我也同意有什么事下山说,您还是不同意,说我对您吼了,我不吼能行吗?我的妻儿都在大雨里打哆嗦。情急之下,我拍了您的照片,我几乎游遍了中国,这次真的伤心了。在这个时候,我对您这样的导游产生了怀疑,我要看您的导游证,你的胸前只有一个喇叭,可是喇叭不是旅游管理部门认可的身份认证,我是消费者,您既然说是我们的导游,我就要看您的导游证。可笑的是,您对我们说:“我的导游证要你们看,你们能看我的导游证吗?”如果,您真是天柱山的导游,那么,当地的旅游管理部门管出这样的导游我就无语了。我们下到山腰的位置您故意在我们面前晃悠,我知道,我们出门了,什么事多让些就是了...... 谁知道,您在缆车站口等我们呢!您拉着在缆车站工作的同志的衣服不放,说要我们给您30元,要不,您就赔钱了。缆车站的同志也生气了,说你们自己解决。就在我们三个将要坐上缆车的时候,您居然来拉我们。该缆车运行的很快,我的妻儿都吓坏了。我在这里告诉你,如果孩子妻子的安全出问题了,您逃脱不了法律的严惩!。
    潘导!您笑的不美,您的微笑不是发自内心的微笑。我虽然遇到了这样的窘况,但是,我坚信天柱山管理部门会调查此事的!。
如果情况属实 这个女人就是潜山的罪人!
真的  假的
2# 今世缘

是否是个合格的导游,请当地管理部门调查。如果,她有导游证请发出来,她的同伴说在宾馆里没带来。请问,导游上班的时候都把导游证放在宾馆吗?
3# 天柱娇子

让事实说话!
导游是天柱山的形象!不管什么理由,只要是游客投诉,这个导游的服务都是不合格的!
建议:旅游管理部门和天管会加大对导游的管理,维护天柱山的声誉,同时谴责该导游的行为,由天管会或旅游局调查并作出处理意见,向该游客致歉!
呼吁:天柱山的导游要保持与天柱山的形象的统一,不要砸了天柱山的品牌!

我在天柱山拍的美图
呼吁:天柱山的导游要保持与天柱山的形象的统一,不要砸了天柱山的品牌!
8# 舒鑫

天柱山我第一次去,云雾和天柱峰都让人震惊,印象深刻,时间允许的话真想在那里住上几个月,尽览天柱美景。
6# aqwzm

宣传天柱山是我们共同的责任,提升导游素质是我们这些旅游人士共同的期望。