潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

十种方法助你找到快乐

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1.每一天都肯定生活的美丽与快乐。花几分钟看一下周围,你会找到很多证据,来证明美丽无所不在。在日出或日落时,端起一杯咖啡慢慢啜饮;走到外面去,听鸟在树梢鸣叫,看云在天上卷舒;赤着脚走过青草地间的鹅卵石小径,偶尔停下来闻闻玫瑰的芳香。回家的路上不妨在花店里买束鲜花,把美丽带回家里。
  2.行动起来,做点事情。面对悲剧时的无助和痛苦,会给我们增加压力。此时参加志愿者行动是最好的治疗方法。在帮助别人的同时,你也在帮助自己。最近一份研究表明,大脑的“快乐中枢”会因为我们参与行动而变得活跃起来。
  3.不理会电视和收音机的新闻节目,不看会扯开心灵旧伤口的文献资料。看一些你没看过的好电影,或者收看和收听一些让你快乐起来的节目。
  4.结识你的邻居。良好的邻居关系和社区感会增加安全感。可以和邻居一起野炊、互赠甜饼,或只是坐在门前交谈。友谊是在日常细节中悄悄产生的。
  5.笑。笑是良药,可以减轻焦虑和恐惧。实际上,研究表明笑能驱散不良情绪,而且不会造成什么伤害。为了笑出来,你可以买一本有趣的书来看,可以跟孩子们讲笑话,或和家人一起看喜剧片。
  6.用积极态度开始和结束一天。睡觉前,数数今天碰上多少幸运事。起床前,让自己有颗感恩的心。唱歌、冥想或练瑜珈,尽力在每天开始和结束时,做这样一些积极的事情。
  7.不要让气愤和暴躁统治你的生活。有意识地让情绪平静下来,在头脑中浮现一个可以抚慰心灵的地方的画面。锻炼、听音乐、种花、画画或写日记,都能排解不良情绪。如果自己实在无法排解,就要去找心理医生。
  8.在起床前,想一件让你笑出来的事情。在床头柜上贴一张你喜爱的照片,可以是孩子刚出生时的照片,也可以是一只漂亮小猫咪的照片,还可以是记录家人团聚时欢乐的照片。早上一起来,就看这些让你快乐的照片,你的情绪会积极起来。
  9.保持一颗宽容的心。你要在仇恨产生前,让自己宽容别人。在生活里要大方一些,忘去那些不良记忆。如果可能,就跟与你不和的亲人和朋友重归于好吧。
  10.培养你的家庭精神。我们在一个不同的世界里,这个世界比以前更需要爱。向你爱的人做出承诺,并实践那些承诺。
我只有一种方法就是呆
8错8错
这是什么啊。 郁闷
我天天都开心哈 ,希望论坛的老乡们也天天开心啊
来顶英妹子滴。。。:victory:
我也跟着来了
不论是什么方法,我觉得一家人生活愉快,才是最快乐的事。如果其他的事不顺,但是家庭生活幸福,那也是幸福;如果其他的事,比如工作优秀,学习进步,但是家庭生活不愉快,那也还是不能快乐。以我小时候的经历看,一家之中,母亲的角色尤其重要。常常是,母亲一生气,我们兄妹几个都没有好日子过,至少,我是过得胆战心惊的,生怕会有什么事要着落在我的头上。也许是因为父亲为人随和,不会与母亲计较。如果换成父亲的性格刚强,可能又不是这样了,那在一个家庭中,又是一切以父亲为主,看父亲的脸色行事。对于我,这些只是猜测,到现在都是不能理解的。只有母亲骂过人,从不见父亲和人骂过。如果要说快乐,只要母亲心情好,那就是我的快乐。哪怕是生活苦一些,事情多一点,担子重一些,也是快乐的。在哥哥分家、妹妹出嫁、父亲去世后,我和母亲生活的日子里,再也没有见母亲在家里发过脾气,一方面可能是我在家中呆得也少,偶尔回家和母亲小聚,她哪里还会生气呢;另一方面,是我也长大了,不再像小时候那样淘气,不会再惹母亲生气了,特别是我也有了妻子、再就是孩子之后,母亲更是喜在心里,乐在心里了,我的妻子的孝顺贤慧,她也是没有话可以说的;还有一个方面,可能就是我们的生活条件也渐渐好起来了。只要母亲快乐,我就快乐;只要担心母亲的安危,挂念母亲的康健,那我心里就有个疙瘩。
    现在,母亲永远地离我而去了。我还有什么快乐呢?

9# sxq006

我祝福你,忘记悲伤,一切都会好起来的