潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

高考成绩不理想,该如何抉择以后的路

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
弟弟今年高考成绩不理想。不想复读了,没达到三本,现在很纠结到底该怎么办呢?很多人建议走技校,学门技术,我个人想说选一个好点的专业,走大专

弟弟自己也没主意,肿么办呢,各位坛友给点具体建议

真的非常感谢!做姐姐难啊,真心希望弟弟能有一个很好的发展。

求大家能给予我一个比较全面的分析,感激不尽

技校的话,现在学什么技术呢

专科,那么什么专业现在好就业
1,考多少分;2,想上什么样学校;3,分数与三本有点距离可上师范专科。
就是考上大学又能怎样?看看湖南经视《高考问天》。。。。。,还是学门技术好,找个好点技校学,象机电一体化,厨师,面点师,手艺好工资都很高
学门手艺好!老古话说:饥年饿不死手艺人。
谢谢楼上的建议 楼下继续 感谢
首先,也是最主要的要跟你弟弟沟通一下,看看内心的想法。
  我的建议是:如果有潜力的话,可以复读一下,毕竟这个社会还是看学历的。。如果真有走的话,那就优先大专吧,这样以后还可以升本什么的。。

卡卡08 发表于 2012-7-11 22:34
首先,也是最主要的要跟你弟弟沟通一下,看看内心的想法。
  我的建议是:如果有潜力的话,可以复读一下, ...

谢谢 坐等建议
人生应该要有理想,不能为了所谓的文凭而浪费青春
也不能因为有了文凭而不求进步、虚度年华~
偶建议学技术,人在江湖漂,一定要有真才实干!
要做一个对家庭负责任、对社会有贡献的人~~

千万别学我,拖了今年安徽省平均工资的后腿
关键看他个人兴趣发展啊,我学的是园林,觉得社会无论如何发展,总归是离不开的,经济发展快,这个行业会越来越吃香。这个专业的相关情况可咨询我!
我本无芯 发表于 2012-7-12 09:08
人生应该要有理想,不能为了所谓的文凭而浪费青春
也不能因为有了文凭而不求进步、虚度年华~
偶建议学技术 ...

平均工资是多少?我感觉那个统计的不准确;P