潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

远嫁女的自述

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我来自北方,十年前不远千里跟随老公来到他的老家, 潜山。
     初次到来,觉得什么都是新鲜的,特别好玩。老公家在一个偏僻的小村子里,三三两两的几户人家,家里的条件算得上是家徒四壁,甚是拮据。和老公恋爱三年,由于当时的年少无知,几乎没有任何积蓄。见过他的父母之后,我便与老公去见我的父母,遭到家里人的极力反对,爸妈不惜与我断绝关系,当时的那种心情别人是体会不了的;爸妈不知道从哪儿听说 安庆人鬼精鬼精的,待人刻薄,又是山区,丘陵地带,农村的生活甚是辛苦;一再的问我‘你过去怎么生活?你能做什么?你长这么大见过稻子吗?挑过扁担吗?走过山路吗?’我被问的哑口无言;但我还是仰着眼睛不屑的撅撅嘴。我看好的老公这个人,和其它没关系,就这样我偷偷的老公私奔啦。
      我们没有婚礼,没人任何人的祝福,两人简简单单的去了潜山民政局,手里攥着从家里偷来的户口薄,喜悦与伤感并存,从此我的少女时代结束了。
      婚后的日子并没有预期的那样美好,各种事情接踵而至;本来就不富裕的家又迎来一个小公主,这里重男轻女思想很严重,爷爷奶奶摆明不给带孩子,老公也很无奈,我又能怎样呢,不带就算,我自己带。后来我们便一家三口出去打工,老公一个人挣钱 三个人用,成了名符其实的月光族。
     我父母知道我们的日子很苦后,原谅了我的当初;三年没回家的我,终于可以回家了,什么都说不出来,眼泪早已像大雨一样落下。这几年里,我受尽了无情的现实,受尽了别人的白眼,苦不堪言、、、、、、。我带着孩子回娘家住,老公一个人在离我家不远的地方干活;知道了挣钱不易,我变得很是节省,吃住都是家里的,有时候姐姐也会帮衬点。就这样,在年底的时候,终于有了一点存款【6000】。
     老公不想在出门打工,我们又都回到了潜山。孩子上幼儿院,由于要接送孩子,我还是没法出去找工作,我便和村里一些大妈一样 领了手工回家做。老公也没闲着,贷款买了一部农机,一年下来,虽然没有剩下什么钱,可以前的日子好多了。老公为人实在忠厚,没有什么技术,也没有上过几年学,有的只是最最难得的善良。作为最底层的农民,靠着一双粗糙的手维持家计。
     生活就是这样,有苦有甜;作为远嫁到此的女人,心里的酸楚更为多了一些,每逢过年过节,我会一个人偷偷掉眼泪,每每看到别人回娘家,就会不自主的想家。我是个彻头彻尾的北方性格,性格脾气暴躁,很直率,又很健忘的女人,我很自豪的告诉所有人,嫁给老公我不后悔,来到潜山我不后悔。至于老公嘛,我也问过‘‘老公,后悔娶我不?你看我什么都不会,到田里拔草,却把稻子全拔啦,就连做饭,也是生熟不分,撒泼起来惨不忍睹,这样的我,你现在后悔了吗?’’老公没啥表情的回复我说‘,啥后不后悔的,我觉得挺好’,,简单的一句话,简单的老公,这正是我要的。
         潜山。我幸福继续、、、、、、、【待续】
       各位网友见笑了哈,李子我没读过几年书,实在没啥文采,都是个人经历而已,望支持

评分

{:soso__10169062262133571330_1:}

赞一个,字里行间透露着妹子的贤惠

daxiangtantiao 发表于 2013-5-27 15:02
赞一个,字里行间透露着妹子的贤惠

谢谢 谢谢

写的很好,潜山的男人朴实,潜山的环境舒适,潜山的风景美丽,潜山很适合(招商引资)。

天柱山行者 发表于 2013-5-27 15:02

谢谢 谢谢

现代口腔 发表于 2013-5-27 15:03
写的很好,潜山的男人朴实,潜山的环境舒适,潜山的风景美丽,潜山很适合(招商引资)。

呵呵,有啥好的项目,分享下哈

我感觉楼主可以和我老婆聊聊,你们都是同样的经历,我老婆是辽宁的。

在清贫中能守住这份爱  佩服!生活中的点滴和感受写的真好  祝福你过得越来越好

老狼夜缘 发表于 2013-5-27 15:06
我感觉楼主可以和我老婆聊聊,你们都是同样的经历,我老婆是辽宁的。

啊  啊  有点小激动,有时间认识一下